您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄庄街多措并举打好冬季环境治理攻坚战 加强巡查监管严抓工作落实
来源:编辑部     发布日期: 2018-01-10
字体大小:   
保护视力色:

为营造健康良好的冬季环境,连日来,黄庄街认真落实市最新重污染天气应急预案,下大力治理各类环境问题,各项空气指数呈现稳定态势,取得显著成效。

为有效治理大气污染,积极预防雾霾天气发生,黄庄街主要负责同志带队进行检查指导,严格监督各项举措落实。该街继续强化昼巡夜查制度,进一步明确责任、细化网格,将辖区分成7个四级网格,要求网格员做到“三清一落实”,即边界清、任务清、责任清,保障措施落实。为持续加大整治力度,该街进一步加强日常调度工作,切实做到管理无死角、监察无盲区、监测无空白。同时,街道每天安排工作人员进行定时调度、汇总情况,对巡视检查中发现的问题及时落实整改。在此基础上,该街进一步加大对重点部位的环境整治力度,对4个村的垃圾点位进行逐一排查,明确治理时限要求,坚持做到一村一策;对交通沿线、沟渠、坑溏以及外包的服务项目,严格按照环卫保洁标准,认真履行合同条款,做到赏罚到位、责任到人。此外,黄庄街抽调精干力量,积极推进农村“煤改LNG”工程顺利实施,并主动对接燃气施工部门,保障各项工作进度,截至目前, 全街农村供暖工作已全部完成。