您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
上马台镇魏家堡村通过农村书屋等多种形式让十九大精神走进千家万户
来源:编辑部     发布日期: 2018-01-09
字体大小:   
保护视力色:

连日来,在上马台镇魏家堡村的农家书屋里,每天都会有不少党员干部群众自发前来学习党的十九大精神。农家书屋里《党章》《文件汇编》《辅导读本》等十九大学习文件和辅导书成了最受群众欢迎的资料,村民争相传阅。

眼下已经进入冬季农闲时节,很多村民自发走进农家书屋认真学习党的十九大精神,并结合自身实际相互交流。村民蒙士平说:“平时可以通过多种媒体收听收看有关十九大的消息,但觉得不太过瘾。现在农家书屋里有了十九大报告原文和学习文件,正好可以深入研读。”村干部魏永鹏早晨吃完饭就来到了农家书屋研读《十九大报告》。他一边认真看,一边做着笔记,他说:“十九大报告中提出了很多‘三农’方面的重要政策,其中包括:第二轮土地承包到期后再延长三十年,实施乡村振兴战略等。这些对我们村民们来说特别有用,在书屋里学习十九大报告和辅导材料,可以更加深入地领会党的十九大精神。”据村党支部书记魏士坤介绍,这些党的十九大学习资料都是镇里为村里配备的,依托农家书屋,方便村内党员干部群众深入开展学习宣传、交流辅导等专题活动。魏家堡村相关负责同志表示,下一步,村内将举办更多的活动,让党的十九大精神真正走进农村,走进千家万户。