您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
杨村街开展春节前食品安全专项检查工作
来源:杨村街道     发布日期: 2018-02-11 09:02
字体大小:   
保护视力色:

春节将至,杨村街道各大市场都进入消费高峰期,为了保障人民群众身体健康和饮食安全,2月8日,杨村街道食安站联合大桥道市场监管工作人员针对大桥道市场、泉州路市场和武清商城综合市场开展春节前食品安全专项检查工作。

本次检查就各经营商户经营执照等证件是否齐全、台账登记是否完善,索证索票、健康证管理等制度是否落实为重点进行全面检查。此外,对于销售生猪、牛、羊肉的商户,还查看其是否从正规渠道购入,是否有检验检疫合格证明。针对市民关心的抗生素及瘦肉精等残留问题,工作人员现场对生猪、牛、羊肉的商户所经营的生肉进行取样送检,共抽取样品30余份,经检验所送检样品全部合格。

杨村街道将进一步加强食品监管工作,为市民“舌尖上的安全”保驾护航,确保广大居民群众度过一个安全祥和的春节。