您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
杨村街做好市容环境整治工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-04-13 09:04
字体大小:   
保护视力色:

为营造更加整洁、有序的生活环境,连日来,杨村街迅速行动,严格按照相关要求,全面开展市容环境整治工作,确保辖区内街面整洁有序、路面畅通无阻。

为保证工作取得实效,杨村街从做好违法建设查处工作入手,按照住建部下发的“五年内完成所有存量违法建设的拆除工作目标”,严格按照年度任务细化进度目标、落实责任。同时,对存量违法建设按进度要求积极履行强制执行程序,不断完善法治案卷和拆除方案,适时推进强制拆除工作,对新建违法建设采取“零容忍”态度,发现一起拆除一起,确保新增违法建设零指标。在此基础上,杨村街进一步加强环境治理,继续做好各条道路的常态管理,加大对流动摊贩的治理力度,做好住宅小区、新建商场及其周边占道经营和店外堆物的清理工作,严格取缔辖区内所有占道经营及店外堆物等现象,下大力查处违章设置门楣牌匾、各类广告,确保高标准做好路面秩序整治工作。此外,该街结合“美丽社区”建设工作,加大对各社区的环卫巡查和清整力度,扎实做好还迁小区绿化养护提升工作,在确保重点路段区域时刻干净整洁的同时进一步提高辖区绿化美化水平。