您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
上马台镇结合实际解决企业难题深化“双万双服促发展”活动
来源:编辑部     发布日期: 2018-04-11
字体大小:   
保护视力色:

全区区级机关转作风暨“双万双服促发展”活动动员会后,上马台镇着眼制约企业发展问题,加大服务力度、优化服务方式、强化政企互动,全面推动“双万双服促发展”活动有序展开。

上马台镇按照区委、区政府部署要求,以解决具体问题为主攻方向,做到政策宣讲一遍、企业座谈一遍、情况梳理一遍,倾听企业家诉求,摸清制约企业发展的瓶颈问题,完善“一册一卡一表”(“企业分类花名册”“企业综合情况卡”“企业分类及问题需求统计表”)。同时,他们实施精准帮扶,做到“三个明确”,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,全力解决企业存在的各种问题。在办理具体问题过程中,该镇强化责任落实,明确问题受理部门、明确首问首办责任、明确解决具体措施,做到该办就办、马上就办,确保问题解决见底、到位。在此基础上,上马台镇优化服务管理,提升“四项指标”。全面加强对企业、项目的服务力度,强化问题办理进度监管,明确专人对各个工作环节进行督查检查,形成《企业问题需求办理情况监控表》,做到及时掌握情况、全过程可追溯管理,全面提升企业问题的收集率、解决率、满意率和项目新开工率等指标,推进镇域实体经济高质量发展。