您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
大碱厂镇开展环境卫生专项整治
来源:编辑部     发布日期: 2018-05-16 08:05
字体大小:   
保护视力色:

为扎实开展美丽乡村建设,提升整体环境质量,连日来,大碱厂镇按照全覆盖、无死角的整治要求,持续开展环境卫生专项整治,全面清理各类脏乱点位,加大对群众的宣传力度,创造良好的区域环境。

为保证工作有序开展,大碱厂镇从加强环境清整入手,对重点区域进行整治,同时认真落实“四绿一清”的工作任务,逐步建立健全常态化的环境卫生长效保洁机制,切实加大对全镇140多名保洁员的巡管力度,力争实现最美大碱厂、最美乡村的总体目标。截至目前,该镇共清理垃圾130余吨,集中整治垃圾死角6处;综合治理道路沿线两侧乱堆乱放5处、占道经营9个、露天烧烤6家、私搭乱建1处;清理沿街门店牌匾、灯箱共计45个;清理枯树70株,清理绿地、树穴、绿篱内垃圾杂物370多亩和树挂154处;清洗维护沿街建筑立面33000平方米。为确保主干道路干净整洁,该镇对杨崔路、城区外环、大东路和宝武路进行清扫洒水作业,并形成长效保洁机制。同时该镇重新布置交通隔离护栏,定期对镇内交通设施进行清洗、维修并更换破损垃圾桶及进行分类摆放。