您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇铁路沿线环境整治工作取得成效
来源:网情科     发布日期: 2018-06-27 08:06
字体大小:   
保护视力色:

近日,陈咀镇认真开展铁路沿线环境整治工作,通过建立长效管理机制、加大宣传力度等措施,加强和提升镇域内铁路沿线管理水平,营造安全整洁有秩序的铁路沿线环境。

为确保铁路沿线环境整治工作落到实处,陈咀镇建立长效管理机制。该镇主管部门及沿线各村相关负责同志高度重视此次综合整治工作,清除过境铁路沿线的生活垃圾和建筑垃圾10余吨,清理高铁桥桩上书写和张贴的各种小广告,清理铁路沿线各种私搭乱建、乱堆乱放的废旧物品,并组织开展不间断巡查督导工作,切实解决环境卫生问题。同时,该镇通过微信公众号、村广播等媒体加大宣传力度,提高沿线群众素质,规范文明行为,提高村民保护环境、爱护环境的意识。此外,针对过境铁路、高铁沿线存在的脏乱差问题,该镇执法部门及村委会各尽其责、密切配合、抓住重点、扎实推进,确保整治工作不间断有人管,取得良好成效。