您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
河西务镇三街村完成村两委换届选举
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-22 16:06
字体大小:   
保护视力色:

6月20日,河西务镇三街村召开村委会换届选举大会,选举产生全区首位村党支部书记通过法定程序兼任的村委会主任,成为全区首个完成村“两委”换届选举工作的村。区委常委、组织部部长闫浩出席。

据了解,河西务镇三街村已于5月25日完成村党支部换届选举工作。5月28日依据《中华人民共和国村民委员会组织法》《天津市村民委员会选举办法》、区委《关于做好2018年全区村级组织换届选举工作的意见》成立村委选举委员会开始村委会换届选举工作,通过选民报名,资格联审确定村委会成员候选人。6月20日的村委会换届选举大会采取主会场集中投票、入户投票相结合的方式,选举产生该村新一届村委会人员,王洪旗成为全区首位通过法定程序兼任村委会主任的村党支部书记。

闫浩对河西务镇三街村新一届村委成员的顺利当选表示祝贺。他表示,该村在此次换届选举工作中始终认真贯彻市委、区委的部署,坚持把全面加强党的领导贯穿换届选举工作始终,精心谋划推动、扎实履行程序、严肃换届纪律、依法依规选举产生了新一届三街村“两委”班子,顺利实现了村党支部书记通过法定程序兼任村委会主任,为下一步全区整体推进村级组织换届选举工作起到表率作用。他希望,新一届村委成员要牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在今后的工作中做政治上的“明白人”、事业上的“有心人”、经济发展的“领路人”、精神文明的“带头人”、规范履职的“清白人”,为全村、全镇乃至全区的经济社会和谐发展贡献力量。