您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
市民政局社会福利事业管理处一行到黄花店镇帮扶开展公益活动并提供多方服务
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-25 08:06
字体大小:   
保护视力色:

    近日,市民政局社会福利事业管理处组织市养老院、市安宁医院等国办社会福利机构人员,到黄花店镇进行帮扶,开展以“帮扶融真情,爱心无止境”为主题的公益活动。

  座谈会上,国办社会福利机构和八里桥村、甄营村两个帮扶村负责同志就党建互鉴共建工作达成共识,建立了党建结对共建关系。市社会福利事业管理处相关负责同志表示,要充分利用帮扶组搭建的平台,在支持帮扶组推进困难村帮扶工作有效开展的同时,拓展服务效能,促进社会福利事业发展。随后,天津退休职工养老院、天津儿童福利院、天津听力障碍康复照料中心、市社会福利院和养老院为两个帮扶村送去5辆轮椅和1300余盒风油精、安神丸等常用药品。在公益活动现场,医护人员们为两村村民开展健康普查,帮助他们检测血压、血糖等,特别为两村近120名低保、五保人员、优抚对象、低收入人员和60岁以上老人等困难群众提供义诊服务。此外,他们还为有特殊需求的村民进行家庭病人护理、精神心理、听力康复、残疾儿童康复等专业咨询和诊疗。

  下一步,市民政局社会福利事业管理处将以党建共建为主要抓手,创新党建帮扶工作载体,形成“特色党建+脱贫攻坚带动新农村建设”融合发展的新格局,为帮扶村提供孤残儿童康复帮助、养老机构对接居家养老指导、护理员培训指导就业等服务,助力精准帮扶。