您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
高村镇招商引资工作取得良好成效
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-01 08:06
字体大小:   
保护视力色:

今年以来,高村镇统一认识,健全组织,增强抓好招商引资工作的紧迫感和责任感,实现了招大引强新突破。截至目前,实现引资到位额20.4亿元,完成全年任务的680%,一般公共预算收入2.06亿元,完成全年任务107.7%,项目成功落地25家,其中北京项目11家,高质量高标准地完成了全年招商引资目标任务。

高村镇强化责任,由镇党委书记总抓招商引资工作,并成立招商引资工作领导小组,形成了“一把手”负总责,党政齐抓共管,各部门人人有责的工作格局,着力完善体制机制,并制定相应的招商引资奖励政策,积极探索创新招商方式,通过产业链招商、节会招商、联动招商等方式,实现招商引资工作新突破。下半年该镇将积极创新招商引资方式,坚持务实创新,扩大外延的原则,做到以商招商、以诚招商、以情招商,搭建更加健全的招商平台,筑巢引凤,多方位开展招商引资工作。同时大力推进基础设施建设,不断引进新型高附加值项目,配合产业集群形成。

为发挥资源优势,开展“链条式”精准招商,高村镇加大力度宣传高村的区位优势、资源优势、投资环境,提高高村的知名度和影响力。利用首创、卓达、新华联等现有优质平台资源优势,把招商引资与调整产业结构结合起来,形成大项目带动、龙头企业引领、产业链条延伸、集群共进的发展局面,实现“引进一个、带动一方、辐射一片”的联动效应;为发挥配套优势,积极推进项目落地,该镇利用充足的电力资源、水资源、气资源及通达的路网建设,继续优化投资配套环境。对目前在谈、有意向的项目全力跟进,力争及早落地,对已批、在建的项目促其加快资金到位,对已有企业鼓励促进其增资扩股;为发挥政策优势,建立招商激励机制,该镇采取切实可行的措施,狠抓服务促发展,为企业在发展政策、人才培养、产业转型等方面提供最优政策支持,同时健全人才奖励机制,帮助企业留住人才、发展人才。专门出台对企业红娘及人才培养的相关奖励政策,制定“一对一”招商专案,形成全镇上下议招商、想招商、积极从事招商工作的良好局面,进一步拓展项目来源渠道,延伸投资推广网络;为加强组织领导,提高企业服务质量,该镇加大领导“走出去”的力度,坚持“一月一通报,半年一初评,全年总考核”的招商引资考核制度,确保招商引资工作常抓不懈。同时建好项目信息库,跟踪盯靠及时到位,主动深入企业、基层,全力为企业和投资者服务。