您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
河西务镇积极利用多种宣传方式助推村级组织换届选举工作有序推进
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-29 16:06
字体大小:   
保护视力色:

为确保村级组织换届选举工作有序推进,自换届选举工作开展以来,河西务镇始终注重舆论宣传工作在村级组织换届选举工作中的重要作用,利用群众喜闻乐见的宣传方式,全方位、立体式开展宣传发动,为全镇平稳有序推进村级组织换届选举工作打牢坚实基础。

为努力做到政策宣传到位,河西务镇充分运用区换届办下发的系列宣传材料,投资7万余元对全镇51个村街的大喇叭进行整修,换届期间每村确定1名宣传员早、中、晚三次播放换届宣传音频,唱响正面声音,形成铺天盖地的宣传声势;斥资15万余元制作标语600幅、喷涂永久性标语2600平方米,张贴宣传画、通告等80余套,并在区换届办发放的宣传材料基础上投资5万元印制宣传手提袋5000份、漫画册4000份、折页8000份,逐村逐户发放,为群众讲明政策,特别是把坚持和加强党的领导、全面推行村党组织书记通过法定程序兼任村委会主任、严把人选资格条件、严肃换届纪律等政策讲清楚、讲明白,做到了深入人心、家喻户晓,营造了全镇换届选举的浓厚氛围。在此基础上,该镇还积极引导干群广泛参与,采取“自上而下、自下而上”的方式指导村街制定方案,把研究讨论的过程作为再次宣传政策纪律和统一思想认识的平台。所有政策要求全部公开透明一致,所有方案确定全部通过党员代表研究确定,所有参与换届选举的工作人员、选委会成员、各职务候选人等全部通过集体研究审查公示,做到广参与、全公开、明选举。

为精准保障换届选举工作有序推进,河西务镇注重细节,突出侧重开展宣传。他们努力把好座谈和入户调查关,将每一次入户作为宣传政策、统一思想的契机;对不同特点的村街做好有侧重的针对性宣传,喷涂符合村庄自身特点的永久性标语,进一步引导党员群众思想统一,步调一致,确保全镇村级组织换届选举工作平稳有序、圆满完成。