您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
杨村街深入展开创建全国文明城区工作治理违法建设和改善市容环境
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-06 08:06
字体大小:   
保护视力色:

连日来,杨村街深入推进创建全国文明城区工作展开,以实现创建惠民、加强软件建设、改善市容环境为抓手,积极营造文明、和谐的社会氛围。

  杨村街以服务群众为出发点和落脚点,进一步强化组织领导,积极安排部署有关工作,成立由街道办事处主任为组长,各分管领导为成员的工作领导小组,并结合街道实际工作情况,制定工作方案,组织协调创建工作有序开展,切实保证创建惠民。为进一步提升街道文明水平,杨村街以软件建设为龙头,对辖区内的宣传展板进行日常巡查,立即整改发现的宣传展板遗失、破损等问题。该街坚持面向基层、面向群众,广泛开展“身边好人”“和谐楼门”评选活动和节日民俗活动,并以活动为契机,进一步加强思想道德建设、增强居民的爱国主义、集体主义、社会主义信念。该街还以硬件建设为抓手,积极改善市容环境,不断加大对建筑工地监督检查力度,出动执法检查人员对辖区内的施工工地、砂石料场等重点点位实施24小时盯控;加大对大气污染和环境污染的防治力度,常态化治理流动摊点、露天烧烤、垃圾焚烧、工地扬尘等城市顽疾,尤其对群众反映强烈的占路经营摊点,坚决予以清理取缔。此外,该街坚持做好违法建设查处工作,对存量违建按进度要求积极履行强制执行程序,对新建违法建设采取“零容忍”态度,并常态化开展清洁社区工作,持续加大环卫巡查和清整力度,确保重点路段和区域时刻干净、垃圾不过夜。