您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
市红十字会驻大碱厂镇工作组在帮扶中党建工作先行和扶贫助困显效
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-04 08:06
字体大小:   
保护视力色:

    今年以来,市红十字会驻大碱厂镇陈楼村、长屯村工作组按照新一轮结对帮扶工作的部署要求,紧密结合两村实际,坚持“党建帮扶先行、助推精准扶贫”的工作思路,以开好组织生活会和开展民主评议党员、做好预备党员培养和接收、宣传贯彻落实好党的十九大精神等为抓手,切实抓实村党支部组织建设,筑牢战斗堡垒。

  市红十字会驻大碱厂镇陈楼村、长屯村工作组先后组织两村党支部全体党员召开了组织生活会,稳步开展民主评议党员工作,并组织两村党员结合个人思想和农村工作实际,围绕基层政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好等方面,相互查摆问题、批评指正。帮扶组注重加强村党员管理,会同村党支部细化党员信息台账,抓好村党支部新党员培养和接收,并结合两村预备党员培养转正契机,组织召开两村党支部党员大会,与全体党员面对面讲党课、谈思想、讲认识,共谋帮扶之策。在此基础上,帮扶组制定了《关于在陈楼村和长屯村中开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动实施方案》,采取支部结对共建、召开村“两委”会议、村党员大会、送困难党员和困难家庭学习材料等形式,确保学习宣传贯彻党的十九大精神在帮扶村内全覆盖。