您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇严格按照“一岗双责”“三个必须”规定各负其责确保企业生产安全
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-07 08:06
字体大小:   
保护视力色:

为全面贯彻落实区安委会文件精神,近日,陈咀镇严格按照“一岗双责”“三个必须”的规定,根据工作分工,各负其责,分头检查,彻底摸清企业安全生产存在的隐患问题。

据了解,陈咀镇辖区内现有企业51家,其中园区内34家,其余分布各村。检查过程中,全镇上下牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,坚持“铁面”“铁规”“铁腕”“铁心”,建立严密严厉严格的责任体系,重点检查企业安全主体责任和管理制度落实情况。同时,该镇突出重点,强化对危化企业、涉氨企业的监管力度,对从事危险化学品生产、经营、使用、储存的企业,加强对“两重点、一重大”的监管。为确保检查工作取得实效,该镇主动引入第三方机构为安全监管执法提供技术支撑。截至目前,共出动检查人员90余人次,对辖区内22家企业进行全面细致、无死角的排查,排查出隐患71处,整改完毕60处,整改率达85%。针对检查结果,该镇继续牢固树立“安全责任大于天”的意识,以安全建设为主线,以落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”为核心,以强化安全基础为重点,进一步强化安全生产基础工作,有效防范和遏制安全事故发生。