您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东蒲洼街深入开展生态环境问题排查整治
来源:编辑部     发布日期: 2018-07-02 08:07
字体大小:   
保护视力色:

连日来,东蒲洼街按照区委、区政府创建全国文明城区和创建国家卫生区的整体部署,深入开展环境问题排查整治行动,为打赢生态环境保护攻坚战奠定了坚实基础。

为确保生态环境问题排查整治工作取得实效,东蒲洼街及时召开专题会议全面部署,并迅速成立领导小组和工作组,对存在的突出问题,制定具体整改实施方案,将任务落实到部门,细化到人。在排查整治工作中,街主要领导实地查看、现场督战,针对黑臭水体治理、河湖水环境保护工作,先后召开3次“河长制”工作会议,研究制定具体实施方案,明确责任分工。同时加大巡河力度,近期街道总河长、河长累计巡河14次,覆盖辖区所有水系。截至目前,共出动人员933人次,车辆109台次,船只98条次,清理漂浮物、垃圾594余立方米。此外,该街对社区内、街道主次干道、城际铁路、高速公路沿线等清洁盲区进行细化整治,对已整治区域进行长效管控、清扫、保洁、冲洗。截至目前,累计清运城际铁路、高速沿线垃圾8车次,苫盖沿线裸露地面700余平方米;累计绿化裸露地面950余亩。在此基础上,他们还通过走家入户宣传、发放宣传册、微信公众号、社区电子屏等方式加大环境整治宣传力度,不断增强群众文明卫生意识和环境保护观念,引导群众自觉养成良好的生活习惯。充分发挥党员先锋作用,带动居民积极参与社区组织的环境卫生清整工作,在全街范围内营造“思想上有认识,行动上有作为”的良好氛围。