您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
河北屯镇扎实做好村级组织换届选举工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-07-05 08:07
字体大小:   
保护视力色:

    为切实选优配强基层领导班子,确保村级组织换届选举各项任务圆满完成,连日来,河北屯镇加强指导,营造氛围,多措并举做好村级组织换届选举工作。截至目前,西楼村、前韩口村、石薄庄村、后洞上村已圆满完成换届选举任务。

  河北屯镇成立换届选举工作领导小组,下设办公室,将工作任务细化到每个步骤,全方位指导、监督换届选举工作。领导班子成员和各村党支部分别向党委递交责任书,把责任逐级落实到具体人,切实提高政治站位,强化政治担当,进一步增强抓好换届选举工作的思想自觉和行动自觉,确保换届选举任务目标圆满完成。同时,该镇召开全镇动员部署会,认真传达了市、区两级换届选举精神,并对全镇换届选举工作进行了安排部署。为进一步营造风清气正的良好氛围,他们充分利用广播、宣传画、入户发放材料以及召开党员、村民代表会议等形式,广泛宣传换届选举工作的重要意义、相关政策法规和方法步骤,进一步增强党员群众的民主法治观念,引导他们积极正确参与换届选举。截至目前,该镇在镇区主干道、各村主要道路、村委会悬挂换届宣传标语400余幅、宣传画74套共440余张;通过两轮入户宣传,发放公开信、换届选举“十不准”“十严禁”“十条禁令”和“九不能”等宣传材料19000余份,实现宣传全覆盖;发放“大喇叭”广播器材31套,每天分早晚两次深入宣传换届选举法律法规、政策规定、纪律要求等内容,通过一系列宣传活动,使换届选举各项政策深入人心、家喻户晓。此外,该镇落实谈心谈话制度,党委班子成员分别与因超龄等原因不能参选的村干部进行面对面沟通交流,帮助他们解疑释惑、端正心态,并梳理谈话意见建议,及时调整完善工作方式方法,确保换届选举工作圆满完成。