您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东蒲洼街道多措并举积极发力 全力助推“双创”工作
来源:东蒲洼街     发布日期: 2018-07-12 15:07
字体大小:   
保护视力色:

自“双创”工作开展以来,街工委、办事处高度重视,全街上下迅速行动、齐心协力、真抓实干,创建工作取得了阶段性成效。街道并未满足于眼前成绩,而是持之以恒、持续发力、多措并举,补齐“双创”工作的各项短板,促使创建工作常抓不懈。

一是加强领导,严格按照要求狠抓落实。成立了 “创建全国文明城区”、“创建全国卫生区”两个工作领导小组,由街工委书记任组长,办事处主任任副组长,领导班子全体成员任组员。严格按照文明城区、卫生区的标准和考评细则要求,制定具体的规划和措施,确保各项创建任务有效落实。

二是强化属地,健全完善双创工作机制。在辖区范围内开展属地化管理工作,坚持全天候、全覆盖、全方位巡查处置小区环境管理突出问题,构建街道主导、社区支撑、居民参与、社会共建的邻里街坊环境互评机制,不断促进文明城区管理制度化、精细化、长效化,实现街域环境大提质、形象大改善、面貌大转变。

三是凝聚力量,形成人人参与的长效管理氛围。通过加强宣传引导、做好居民工作、打造和谐环境等系列举措,进一步发挥党员群众、社会团体服务引领作用,为辖区居民提供更多物质和精神上的帮助,促进辖区居民文明意识、和谐稳定程度不断提高,切实赢得居民群众对创文和创卫工作的参与和支持,助推城市环境质量提档升级,确保双创工作高点定位、高标推进、高效落实。

四是加强考核,不断激发双创工作活力。通过进一步明确各方管理力量的环境管理职责、标准和范围,深入完善双创工作考核机制,坚持街道督查、社区考核、邻里自查、居民评议相结合,对办事效率高、反应速度快、处置能力强的给予一定奖励,对办事拖拉、处置环境问题不力的给予批评,激发加强小区环境长效管理的活力。

五是示范带动,凝聚“双创”正能量。通过党组织推动、党员带动、党群互动,充分发挥基层党组织和党员干部在“双创”工作中的模范带头作用。由党员带头到主次干道、社区内清杂物、除广告,到房前屋后清运垃圾,到居民家中宣讲环境卫生知识,引导居民养成“门前三包”的习惯。充分发挥每一名党员的模范带头作用,引导广大群众维护人居环境,积极参与到“双创”工作中来,激发群众参与“双创”的热情,使“双创”工作家喻户晓、深入人心。