您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
徐官屯街开展夏季安全防火演练
来源:编辑部     发布日期: 2018-07-02 08:07
字体大小:   
保护视力色:

为提高居民消防安全意识和灭火扑救能力,进一步做好街道社区防火防灾工作,确保社区居民的生命财产安全,近日,徐官屯街在曹园社区开展夏季安全防火演练活动。

据了解,此次防火演练分讲解示范、现场示范、模拟火情、组织灭火等多个环节。演练过程中,曹园社区居委会负责人对此次消防演练作了详细的讲解,并介绍了灭火器的使用方法,以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施等消防安全基本知识。此次防火演练,不仅使大家正确掌握使用灭火器材的技能,还增强了自防自救能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用。参与群众纷纷表示,在这样的实战演练过程中学习消防安全知识非常有意义,希望今后多开展类似活动,让更多的人提高自身的防火意识和火灾事故的应变能力,他们还表示要用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同维护和谐家园。