您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
大良镇在落实区委五届七次全体(扩大)会议精神中多方做好工作 确保取得实效
来源:编辑部     发布日期: 2018-08-03 15:08
字体大小:   
保护视力色:

连日来,大良镇以区委五届七次全体(扩大)会议精神为指导,深入开展“聚焦‘三个着力’重要要求以高标准工作推动高质量发展”大讨论活动,统一思想、明确目标,推动全镇各方面工作不断取得新进展。

为确保各项工作落到实处,大良镇结合全镇工作实际进行重点谋划,他们把村级组织换届选举工作作为当前最紧要的政治任务,发扬务实苦干、攻坚克难的优良作风,全力以赴推进换届工作,确保平稳有序、按规定要求完成全镇55个村级组织换届任务。他们结合乡村振兴战略实施,高质量、高标准完成《大良镇总体规划修编(2015-2030)》,谋划好镇域产业资源整合,实现资源利用最优化、效益发挥最大化。同时,他们积极推进帮扶工作上水平,高标准落实“一镇一业”建设,力争今年建成、今年见效,将市、区两级17个帮扶村打造成农业上水平的示范点,以做大做强“小兔拔拔”水果萝卜品牌为重点,推动传统农业向现代农业转化。该镇坚持力度不减、标准不降,持续推进“散乱污”企业治理。全面落实“河长制”,深入开展水环境大排查大治理大提升行动,不断改善水体环境。以全国文明城区创建活动为契机,推动镇村环境和社会文明再上新水平。在此基础上,该镇严格落实安全生产责任制,按照常态化、全覆盖要求,持续深入开展重点领域安全隐患排查整改,严防各类安全生产事故。结合村级组织换届,深入抓好矛盾隐患排查治理,为全镇各项事业发展提供良好社会环境。坚持打铁必须自身硬,持续加强和改进作风建设,深化不作为不担当问题专项治理,教育引导全镇党员干部敢担当善作为,努力营造干事创业氛围,为推进全镇各项事业健康发展提供保障。