您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
杨村街在创建工作中落实主体责任 取得良好成效
来源:编辑部     发布日期: 2018-09-14 08:09
字体大小:   
保护视力色:

连日来,杨村街严格按照区委、区政府安排部署,紧扣创建全国文明城区、创建国家卫生区工作的各项目标要求,加强领导、精心组织、攻坚克难,开创了街道牵头、部门互动、全民参与的工作局面。

为确保“双创”工作扎实有序开展,杨村街不断强化组织领导、落实主体责任,进一步细化任务、明确分工,形成“一把手”抓总、班子成员各负其责,各科室各社区齐抓共管的工作模式。为营造浓厚的创建工作氛围,街道充分利用宣传栏、展板、横幅、显示屏等载体,广泛开展创建工作宣传活动和普法宣传活动。在此基础上,该街以创建全国文明城区工作和创建国家卫生区工作为契机,组织开展了丰富多彩的文娱和志愿服务活动。截至目前,共计开展文艺演出余场,开展反映社会主义核心价值观的活动余场、科普教育余场。此外,该街与社区组织换届选举工作相结合,扎实做好第一轮入户宣传工作,组织各社区工作人员及志愿者多人,发放创建全国文明城区、创建国家卫生区宣传环保购物袋和明白纸各万余份,宣传覆盖街道个社区全部居民群众,宣传受众达万余人,切实营造文明、和谐的社会氛围。