您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
大王古庄镇在“双创”工作中治理污水废物 营造良好环境
来源:编辑部     发布日期: 2018-09-11 09:09
字体大小:   
保护视力色:

创建全国文明城区和国家卫生区工作开展以来,大王古庄镇严格按照区委、区政府安排部署,进一步加强领导、精心组织、攻坚克难,持续开展环境整治工作,强力推进“双创”工作开展,取得明显效果。

为确保创建工作扎实有序开展,大王古庄镇加强废气、废水排放监督检查。对全镇范围内的生产企业进行摸排,重点监督生产过程中可能产生不合格废气、废水污染环境的企业。采用日间巡查、夜间突击检查的方式排除环境污染隐患。截至目前,共检查企业13家,对不符合排放的6家企业进行关停整改;对具有污水排放沉淀池等过滤措施的企业督促其定期清理沉淀物,确保沉淀有效、排放合格。为降低空气中有害物质浓度,该镇对辖区内主干道路进行洒水、清扫作业。用1台大型扫道车早晚对镇主干道路各进行1次清扫,每天3次进行洒水降尘工作。在拆迁工地周围安装围挡,拆迁工地内不间断洒水,同时安排两辆雾炮车进行空气降尘,减少粉尘污染。在此基础上,他们加强废弃垃圾清理力度。要求辖区17个村分别成立由村党支部书记负总责的环境巡查小队,对村内垃圾进行巡查清理,特别是农田、树林内不易处理的垃圾安排专人捡拾。目前共清理37处垃圾点位,清理垃圾30余车,聘用20余名清洁人员对镇主干道路进行巡查,发现垃圾立即处理,坚决杜绝垃圾无人管、垃圾随风飘的污染现象,为创建全国文明城区和国家卫生区贡献力量。