您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
梅厂镇在开展打击非法传销宣传工作中提高防范意识 营造良好氛围
来源:编辑部     发布日期: 2018-09-12 09:09
字体大小:   
保护视力色:

近日,梅厂镇以宣传法律政策、震慑涉传分子、引导广大群众为出发点,开展打击非法传销宣传工作,不断加强打击非法传销力度,营造良好打传舆论氛围。

梅厂镇扩大打击非法传销宣传教育覆盖面,充分发挥各社区、村居委会的能动性,协调打传领导小组成员单位,通过设置宣传专栏、巡回摆放展板、悬挂45条条幅、发放12000多张宣传单等方式,将传销活动的特殊性、违法性、危害性以及相关的法律知识送进社区、村居、校园。为加强宣传教育的针对性和有效性,该镇在保证宣传覆盖面的同时,在宣传深度上下足功夫,结合当前非法传销的形式和特点,组织村民观看打传典型案例宣传视频,利用高音喇叭走村入户地宣传,并在社区、村居、校园进行专题讲座,揭露非法传销活动的欺骗性和违法犯罪本质,提高群众的识别意识、防范意识。此外,他们还注重时效性,针对非法传销活动的隐蔽性特点和网络化新形势的出现,各社区、村居 并及时通报打击非法传销活动成效,营造打传声势,使宣传打击非法传销工作常态化。