您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄花店镇持续做好清洁工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-10-31 09:10
字体大小:   
保护视力色:

连日来,黄花店镇持续开展镇域环境清洁工作,合理安排部署,明确责任分工,落实检查督办,进一步优化和提升镇域环境,取得良好成效。

为把此项工作落到实处,黄花店镇建立长效机制,持之以恒开展全域清洁工作。各村街成立全域清洁领导小组,村街党支部书记为第一责任人,实行村街两委班子包街道、党员包胡同、村民代表包户、各户房前屋后三包的网格化管理机制。同时,为营造开展镇域环境清洁工作良好氛围,该镇通过在村内张贴宣传纸、发放明白纸、制作条幅等方式,不断提高群众环保意识和参与环境清洁工作的积极性。截至目前,制作清洁明白纸8000余份、宣传条幅70条、每天在村街至少广播2次。各村街每周带领党员、村民代表、群众和志愿者进行义务劳动,营造人人参与的社会氛围。在此基础上,他们加强督查考核,不定期对各村街进行清洁工作检查,发现问题及时进行通报,并要求立即整改。截至目前,该镇累计出动清洁人员700余人次,出动垃圾运输车60余辆。