您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇在创建全国文明城区和国家卫生区工作中做好卫生整治 改善生活环境
来源:编辑部     发布日期: 2018-10-30 08:10
字体大小:   
保护视力色:
    连日来,陈咀镇深入贯彻落实创建全国文明城区和国家卫生区工作要求,结合自身实际,从压实责任、加大宣传力度、全面开展环境整治等方面入手,高标准做好环境整治工作。

  为确保各项任务圆满完成,陈咀镇成立了环境整治工作领导小组,各村划分责任区,确保工作横向到边、纵向到底,责任到人,不留死角。 在此基础上,该镇进一步加大宣传力度,通过悬挂条幅、张贴宣传画、大喇叭广播、微信公众号、一封信等形式宣传环境保护的重要性,增强村民环保意识,营造强有力的舆论氛围。同时,该镇全面整治环境污染问题,集中时间开展全镇农村环境大整治工作,实现“三无、三有、三覆盖”的目标。针对镇域施工工地的实际情况,综合执法大队分三个执法检查组,不间断地对在建施工工地进行检查并督促及时整改,确保渣土运输无撒漏、车轮未带泥上路。此外,该镇加大对环境污染的防治力度,坚持常态化治理流动摊点、垃圾焚烧、油烟污染、堆放杂物等行为,积极营造文明、整洁、和谐的生活环境。