您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
梅厂镇认真做好优抚对象核查工作关爱困难群体 解决实际问题
来源:网情科     发布日期: 2018-10-09 07:10
字体大小:   
保护视力色:

    近日,梅厂镇对优抚人员的信息进行详细核查,进一步建立和完善优抚信息管理机制,不断提高优抚工作管理水平和资金使用效率。

  据了解,此次核查对象为全镇享受抚恤补助待遇的优抚人员,包括伤残人员、三属、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、两参人员、60周岁以上农村籍退役士兵、60周岁以上部分烈士子女,梅厂镇按照年龄比例拟定名单,确保人员全覆盖,并做到通知到位。为明确核查内容,该镇按照“个人信息与原始档案资料统一匹配”的原则,通过确认优抚对象的实际状态,对已故人员及时通过优抚信息管理系统作减员处理;对正常享受待遇的优抚对象进行核查并适时更新完善信息,使系统信息数据、档案材料与实际状况一致,确保数据无遗漏。具体核查内容包括身份证、伤残证、户口簿、退伍证、以及近期本人照片。此次核查实现了优抚数据动态管理、动态更新,确保优抚信息数据全面、准确、及时、有效。同时,进一步加大了优抚政策法规的宣传,在全镇营造出关爱困难优抚对象的良好氛围。