您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇综合执法部门推进治理工作规范经营定制度 依法取缔黑网吧
来源:网情科     发布日期: 2018-10-10 08:10
字体大小:   
保护视力色:

    为营造良好的社会文化环境,彻底清除“黑网吧”的危害,连日来,陈咀镇综合执法队从全面排查、加大宣传力度等方面入手,扎实推进“黑网吧”排查治理工作,取得阶段性效果。

  据了解,从事互联网上网服务营业场所经营活动的经营者,必须依法取得市场监管部门颁发的《营业执照》和行政审批部门颁发的《网络文化经营许可证》,方可从事经营活动,未经许可擅自经营的被认定为“黑网吧”。为准确掌握辖区范围内网吧的经营状况,陈咀镇综合执法部门对全镇互联网上网服务经营场所进行全面排查,按照相关情况进行分类梳理,确保不留死角,为下一步治理工作奠定了良好的基础。此次排查共查出 “黑网吧”2家。他们对有照无证和无照无证的网吧的经营者进行宣传教育,督促其按照要求办理相关手续,做到证照齐全。同时,他们会同文化行政部门、公安机关等相关单位对无法办理相关手续的网吧依法予以取缔,力争切实做到先行规范、分类监管,查处违法,取缔非法,切实推进全镇精神文明建设上水平。