您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东蒲洼街多举措助力“双创”开展卫生整治 控制疾病传播
来源:网情科     发布日期: 2018-10-09 07:10
字体大小:   
保护视力色:
    为全面推进创建全国文明城区和国家卫生区工作开展,预防和控制病媒传播疾病的发生,连日来,东蒲洼街积极开展病媒消杀和环境卫生整治工作,全力打造健康卫生的生活环境。

  为使病媒生物防制消杀工作落到实处,东蒲洼街各居委会发挥监督作用,对每次消杀服务进行验收。该街加大对“七小”行业病媒生物防制督查整改力度,检查灭鼠、灭蚊蝇设施设置情况并出资集中为餐饮店、食品及加工行业库房、厨房门加装挡鼠板,通风口、排风扇口加装防鼠网,“七小”店铺统一加装更换防蝇帘。同时,他们以属地管理和行业主管划分责任范围,开展全街卫生大清整。盛世家园党支部开展“党员当先锋,创卫在路上”的环境卫生整治志愿服务活动,对楼栋内部及道路两侧废弃物进行清理。此外,该社区开展“创文创卫我参与,美好生活大家享”活动,在用歌舞表演穿插互动问答,宣传创建知识的同时,由社区党员、居委会工作人员及志愿者组成宣传队入户宣传。盛世睿园社区开展卫生大清整活动,引导社区居民参与其中,清整社区杂草及白色垃圾并向社区居民发放宣传资料,在辖区内营造了浓厚的创建氛围。翠亨西社区开展以“不忘初心,日行微善”为主题的党员志愿服务活动,对社区绿化带杂草进行拔除、规范车辆摆放、清理小广告,号召群众养成文明习惯,用实际行动为创建工作贡献力量。