您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
梅厂镇开展食品安全联合检查
来源:编辑部     发布日期: 2018-10-31 09:10
字体大小:   
保护视力色:

为确保群众饮食安全,近日,梅厂镇食安办、市场监管所等多个部门对全镇食品消费市场进行联合检查,取得良好成效。

检查中,梅厂镇执法人员深入该镇集贸市场、超市、百货店等,重点检查场所内销售的食用油、饮料、膨化食品等,坚决打击销售超过保质期、腐败变质等假冒伪劣食品的违法行为,严厉查处制售假冒伪劣食品、使用非食品原料加工食品以及违法添加非食用物质和滥用食品添加剂的行为,严格进货查验、退市记录等监查的执行,他们还对所销售食品从购进、贮存到退市的记录进行查阅并严格监管。截至目前,累计出动执法人员20余人次,检查食品经营户60余家,抽检肉制品15批次、乳制品20批次、食用油20批次、饮料20批次、膨化食品30批次。此外,执法人员还叮嘱经营者要注意真空包装和散装食品在不同储藏温度下的保质期限,按要求低温储存食品,消除食品安全隐患,确保群众舌尖上的安全。