您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东马圈镇传达学习全市村级组织换届选举工作会精神
来源:网情科     发布日期: 2018-10-11 06:10
字体大小:   
保护视力色:

10月8日,东马圈镇党委召开党委班子成员会议,传达学习全市村级组织换届选举工作会精神,同时安排部署当前工作。

会上就全市大会上观看《天津市村级组织换届选举工作纪实》专题片、市委书记李鸿忠讲话的内容进行学习传达。大家一致认为,全镇换届工作深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线。全市历时5个半月的艰苦努力,圆满完成了全部换届,全部实现了村党组织书记通过法定程序兼任村委会主任,推进了农村基层组织建设。这确实是一场具有基础性、战略性、历史性的硬仗,在换届中坚定地加强了党对换届工作的领导,把“为了群众依靠群众”贯穿了始终,提高了党的组织力和领导力。会上要求,要进一步强化政治引领,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉推动党的路线方针政策在农村落地生根;要完善党委的领导,提高组织群众、服务群众的能力,在农村打造一支过硬的党的战斗堡垒;要加强培训,教育新的村干部勇于担当,干事创业,善于作为,在农村振兴中壮大集体实力,在产业发展上大显身手;要围绕环境美、文化美、乡风美,深入开展移风易俗治理,深入开展扫黑除恶斗争,守好首都政治“护城河”。同时要求各位班子成员,要深入到各村支部,把会议的精神贯彻到全镇各基层支部,把换届过程中形成的好作风好制度坚守住、拓展开,为全镇各项工作打开新局面而努力。