您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
杨村街扎实创建全国文明城区和国家卫生区
来源:编辑部     发布日期: 2018-10-30 08:10
字体大小:   
保护视力色:

    连日来,杨村街按照区委、区政府安排部署,严格落实《创建全国文明城区测评责任清单》和《创建国家卫生区标准》的相关要求,坚持问题导向,紧盯重点任务,加大投入力度,确保创建工作取得实实在在效果。

  为进一步营造良好的城区环境,杨村街牢固树立“一点代表全区,一分决定成败,一失导致万无”的责任感和紧迫感,集中做好城中村和背街里巷整治工作,苫盖机场道延长线、运河西路东侧、新华路西侧、乡长村等裸地约35万平方米;拆除违法建设63处、面积约2.9万平方米;清理占道经营及店外杂物堆放3000余处;清理东货场、乡长村、机场道延长线等废品回收点位125处;拆除旱厕14座,并在原址重建符合国家三类标准以上公厕7座。在此基础上,该街以精、细、实的作风确保创建工作各项任务全面落实,持续推进健康教育及卫生防疫,安装健康教育宣传栏166块,设置吸烟区32处,张贴禁烟标识5万余张;积极完成病媒生物消杀工作,对辖区内122个小区进行全面喷洒投药,共计投放毒饵站1600余个;对1400余家“八小”行业进行病媒防制全面整治,并安装了防蝇帘、挡鼠板等病媒生物防制设施,切实让群众感受到创建工作带来的实惠。