您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
高村镇开展新一轮安全隐患大排查大整治工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-11-08 13:11
字体大小:   
保护视力色:

高村镇结合现阶段生产建设工作实际,联合第三方安全检查机构迅速启动新一轮安全生产大排查、大整治,切实贯彻落实全区安全生产会议精神,进一步深化安全生产“红线”意识和“底线”思维,有效防范和遏制生产安全事故的发生。

安全检查组深入镇域建筑工地、工贸企业、学校、敬老院等重点隐患区域进行“全方位、全覆盖、无死角”的安全大检查,现场要求各相关单位、企业负责人切实担负第一责任人职责,时刻紧绷安全生产这根弦,对建设生产和人员安全做好防范保障,决不能有丝毫松懈,有效预防安全事故发生。同时坚持边检查边整改,以检查促整改的原则,建立台账,定期跟踪,限时整改。目前共计查处安全隐患20余条,现均已全部整改完毕。

下一步,高村镇将持续做好安全生产监管,督促企业落实安全生产主体责任,增加对镇域重点点位的检查频次,确保及时发现隐患,及时解决问题,确保安全隐患整改工作“事事有落实,件件有回音”,保障高村镇的高质量发展稳步推进。