您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东蒲洼街积极谋划采取多种举措推动“多城联创”工作落到实处
来源:编辑部     发布日期: 2018-11-05 07:11
字体大小:   
保护视力色:

连日来,东蒲洼街以创建全国文明城区、国家卫生区和国家食品安全示范城市为契机,积极谋划、采取多种举措,推动多城联创工作取得实效。

为确保创建工作扎实有序开展,东蒲洼街成立三体联动领导小组,由街工委书记任组长,统筹推动创建相关事务。全街上下构建了党政一把手亲自抓、班子成员合力抓、分管领导全力抓、职能部门具体抓、社区“两委”直接抓的创建工作领导格局。同时,该街对社区内部、背街里巷、农贸市场、河道治理、市容环境等重要点位和关键环节环境整治进行了细化量化,做到有的放矢、合力攻坚,确保整治出成果、见成效。为降低病媒生物密度,街道投入40万元聘请专业消杀公司,对40个居住区进行了灭鼠、灭蚊蝇设施布控,做到居住区病媒生物防制设施全覆盖。同时开展两周一次的社区卫生消杀,对蚊蝇孳生地进行彻底清理。此外,他们在卫生院、各社区出入口及健身广场安装健康教育宣传栏134块,定期更换宣传内容,切实让居民了解创建,参与创建。由街道安全办牵头,对临街354家门店及202家其他经营场所进行走访,对照标准逐项落实检查,限期整改不达标项。截至目前,完成临街商铺排查走访两轮次,完善证照办理率达到90%以上,禁烟标识、基本设施达标率75%以上。