您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东蒲洼街结合创建全国文明城区和国家卫生区切实做好生态环境保护工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-11-02 11:11
字体大小:   
保护视力色:

连日来,东蒲洼街深入推进创建全国文明城区和国家卫生区工作,紧扣标准、创新举措,推动创建工作扎实有序开展。

东蒲洼街高度重视创建全国文明城区和国家卫生区工作,切实做好生态环境保护,强化统筹协调、狠抓工作落实,取得明显成效。他们严格落实施工工地“六个百分之百”,落实车轮、路面清洁措施,督促运输车辆严格苫盖,防止扬尘、撒漏现象发生。同时,该街按照“油烟达标、室内烧烤、严禁占道、拒绝扰民”的原则,强化源头控制、过程监管、长效管理,依法取缔辖区内违规露天烧烤,对餐饮商户实施补贴统一安装油烟净化设施。在此基础上,他们积极开展“回头看”专项工作,对各整改点位逐一排查,确保整改到位。对辖区内小餐饮场所、流动摊贩、大棚席、居民小区内存在的小燃煤炉具、散煤使用情况进行巡检盯控,确保不出现散煤污染问题。此外,该街增加巡查力度、密度,及时发现处理路网沿线各类污染大气行为。及时对裸地进行苫盖,对沿街底商进行规范化管理,清理乱堆乱放,发现路网沿线垃圾、门店垃圾、装修垃圾、散体物料及时清运。