您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
杨村街扎实推进创建全国文明城区和国家卫生区
来源:编辑部     发布日期: 2018-11-02 11:11
字体大小:   
保护视力色:

    为全面推进创建全国文明城区和国家卫生区工作深入展开,积极营造文明、和谐、整洁的环境,连日来,杨村街严格落实《创建全国文明城区测评责任清单》和《创建国家卫生区标准》的相关要求,坚持高标准、高质量落实各项重点任务,确保创建工作取得实效。

  杨村街牢固树立“一点代表全区,一分决定成败,一失导致万无”的责任感和紧迫感,进一步统一思想、凝聚共识,对创建工作进行再动员、再部署,确保以精、细、实的作风落实创建工作。为全面解决各类环境问题,街道物业办在运泽花园等小区进行了环境专项整治,对小区内的垃圾、杂草、私自种植的菜地等进行集中清整和清扫;继续抓好老旧小区、背街里巷和城中村等重点部位和薄弱环节,确保创建工作的实效和长效,让群众共享创建成果,积极打造“整洁有序,文明和谐”的居住环境。在此基础上,该街广泛开展创建全国文明城区和国家卫生区宣传工作,推进文化活动进社区、进单位、进学校,实现全街覆盖、全员覆盖、全方位覆盖,营造强大的舆论和社会氛围,推动全街上下掀起创建工作新高潮。此外,杨村街进一步健全创建工作“套娃”责任体系,严格按照测评体系和责任清单开展工作,坚持问题导向,不断夯实基础、加大投入,做到件件工作有“时间表”、人人身上有“任务单”,切实保证创建工作各项任务落细落实。