您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东蒲洼街学习贯彻三季度高质量发展推动会精神推动全街各项工作迈上新台阶
来源:编辑部     发布日期: 2018-11-09 08:11
字体大小:   
保护视力色:
    连日来,东蒲洼街深入学习贯彻区委常委会(扩大)会议暨三季度高质量发展推动会会议精神,进一步解放思想、凝聚共识、找准短板、谋定方向,全力推动全街各项工作发展迈上新台阶。

东蒲洼街召开街工委扩大会议,组织班子成员深入学习领会区委常委会(扩大)会议暨三季度高质量发展推动会会议精神。他们围绕“16个问题”,结合街道实际进行研讨交流,准确把握会议精神中提出的新形势和新要求,深刻理解树立高标准对武清实现高质量发展的重要意义,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。同时,该街组织机关党支部全体党员集中学习三季度高质量发展推动会会议精神及《武清区高质量发展评价体系(试行)》等重点内容,引导机关党员干部把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。他们组织党员干部进行深度研讨,切实做到见人见事见思想;推动机关党支部和党员干部科学确立目标任务,系统谋划目标举措,认真研究政策措施,抓重点补短板强弱项。

为在全街范围内掀起学习贯彻会议精神的热潮,东蒲洼街利用“幸福东蒲洼”微信公众号、电子显示屏等多种渠道将高质量发展推动会精神推送到各基层党组织。结合“两学一做”学习教育常态化制度化安排部署,制定内容全、周期长、要求高的学习计划,严格落实学习时间、内容和人员。同时街工委组织宣传宣讲,各联系社区领导深入包联社区为基层党员进行会议精神宣讲。此外,各基层党支部组织党员通过悬挂学习横幅、办学习专栏、主题板报等多种活动形式营造浓厚学习氛围。各党小组采取个人自学、心得交流等多种方式学习传达会议精神,确保街道各级党组织把会议精神学习到深入,贯彻在实处。在此基础上,街工委督查室采取突击抽查、实地检查等形式,对各科室、各社区学习传达会议精神情况进行督导检查,做到全过程跟踪跟进、全过程督查考核,对重视程度不高、工作不实、力度不够、走形式走过场的,进行通报批评,确保将会议精神落到实处。