您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
改革开放40年扬帆奋进新武清──黄花店镇庆祝改革开放40周年图片展侧记
来源:编辑部     发布日期: 2018-12-04 16:12
字体大小:   
保护视力色:

“2018年,我们迎来了改革开放40周年。40年,斗转星移;40年,岁月如歌。在改革开放的道路上,中国梦引领我们不忘初心,砥砺奋进……”近日,伴随着主持人的声音,记者走进黄花店镇政府大院,“改革开放的足迹”黄花店镇庆祝改革开放40周年图片展正在这里举行。

“记得我结婚的时候,爱人的陪嫁就是一块手表、一台缝纫机还有一辆自行车。儿子结婚的时候,儿媳妇家不仅陪送了一辆汽车,还有好多家用电器。40年来的变化真是太大了……”观展群众不时驻足观看,边谈论边回忆。黄花店镇工作人员告诉记者,本次图片展共有24块展板、69张照片,以村为单位,用图文并茂、新旧对比的形式,充分展示改革开放40年来全镇在衣食住行用和科技教育等方面所取得的历史性成就。一个个鲜活的人物、精彩的瞬间、辛勤劳作的场面,从不同时期、不同角度、不同领域反映出改革开放40年来翻天覆地的变化。很多照片的“主人公”也来到现场,为在场群众讲述这些照片背后的故事。“宽阔整洁的柏油马路,不断完善的配套设施,取暖从烧柴火到烧煤再到如今的天然气……作为土生土长的黄花店人,亲身经历了改革开放以来的巨大变化,我为能生活在这里感到骄傲。”解口村党支部书记、村委会主任李奎仲激动地说。

黄花店镇工作人员单学瑶告诉记者:“40年来,黄花店镇经济持续健康发展,生态环境显著改善,人民生活水平明显提升,社会和谐稳定,各项工作均取得了可喜成绩。这些照片体现了广大干部群众立足本职,开拓进取,甘于奉献的精神风貌。希望通过此次活动激励干部群众不忘初心、牢记使命,为武清经济社会发展作出更大贡献。”

今后,黄花店镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加快推进农业现代化、城镇特色化,着力提升镇域经济综合实力、经济社会可持续发展能力和人民群众幸福指数,全力打造武清生态环境的涵养区、现代农业示范区和京津冀地区纸制品集散地,推动全镇经济社会发展再上新台阶。