您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
大孟庄镇开展“大棚房”清理大整治
来源:大孟庄镇     发布日期: 2018-12-06 12:12
字体大小:   
保护视力色:

大孟庄镇按照区委区政府工作部署要求,以“零容忍”态度对待“大棚房”及涉农用地清理整治工作。

一是提高政治站位,强化责任落实。大孟庄镇党委政府站在旗帜鲜明讲政治的高度,将“大棚房”及涉农用地违法整治作为重要任务抓紧抓实。大孟庄镇党委于11月26日组织召开扩大会议,专题传达学习全区“大棚房”及涉农用地清理整治会议精神,调整、建立以党委主要负责人为组长的“大棚房”及涉农用地清理整治领导小组,健全完善“一室六组”的闭环责任体系,工作任务由领导小组统筹安排、困难问题由领导小组协调解决,保证每一项整治工作有领导分管、有科室对接,确保责任到位、落实到位。

二是认真排查,约谈当事人。大孟庄镇农办对21个村及黑马、沃泰康、红豆杉等涉用企业进行全面排查,未发现“大棚房”情况。但在排查过程中发现2家单位闲置大棚56个,大孟庄镇农办已以约谈2家单位的负责人,要求他们合理整合利用,杜绝闲置情况。

三是完善监管机制,强化政策宣传。按照“立足当前、着眼长远”的原则,逐步建立健全农办、城建、综合执法等主管部门日常巡查、定期研判工作机制,完善联合巡查监管制度。同时,积极做好农业大棚设施建设的政策宣讲,充分发挥举报电话作用,强化社会舆论监督,加强宣传引导,在全镇营造“大棚房”及涉农用地清理整治的浓厚氛围,有效遏制了“大棚房”及涉农用地违法违规问题发生。