您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
高村镇强化队伍建设落实主体责任 改善人居环境
来源:编辑部     发布日期: 2019-01-28 08:01
字体大小:   
保护视力色:

去年以来,高村镇以乡村振兴目标为引领,以创建全国文明城区和国家卫生区为抓手,强化队伍建设,扎实推进农村人居环境整治工作,取得良好成效。

高村镇成立农村人居环境整治行动先锋队。通过不断加强宣传,实现“以小见大”的常态化提醒,各村“两委”班子领导带领村民大干90天,村容村貌及村民生活习惯得到了有效改善。自开展环境整治以来,开展卫生大清扫 6 次,各村出动保洁员4.8万余人次,车辆1.1万余台次,治理河道沟塘30处,清运生活垃圾6万余吨。同时,该镇成立由镇综合执法大队、美丽办等部门组成的农村环境整治联合检查队,每天对镇域沿街门面、农贸市场及村庄主干道路区域进行巡查,加强环境执法,规范经营秩序。截至目前,已开展巡查执法200余次,以拆违工作为主,清理里空外卖12处,清理卫生死角720处,拆除户外厕所、违建棚室等私搭乱建1500余处,有效促进村庄环境卫生改善。此外,该镇成立农村人居环境整治考评队,召开专题会议8次,开展评比活动4次,镇主要领导多次利用节假日带队深入村街实地查看考评,指出存在的不足,要求包村领导落实责任,层层压实,各村广泛动员、迅速行动,真正确保全域环境综合整治全面覆盖,不留死角,不留盲区。