您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇积极开展农村环境整治打赢农村环境整治攻坚战
来源:编辑部     发布日期: 2019-03-15 08:03
字体大小:   
保护视力色:

    为扎实开展好农村人居环境整治三年行动,持续实施农村全域清洁化工程,连日来,陈咀镇通过压实监管责任、强化巡查治理、落实长效机制等举措,进一步改善村街面貌,提升各村环境卫生水平,坚决打好打赢农村环境整治攻坚战。

  为着力提升全镇环境卫生面貌,陈咀镇采取“常态化”“网格化”管理机制,规范村庄建设秩序,建立环境监管工作体系,严查严管严处违章建筑、违法用地、环境污染等行为,确保环境卫生集中整治工作落到实处。在此基础上,该镇加大监管力度,组织包村领导和包村干部每月月初入村联查,对联查中发现的垃圾,进行拍照存档,并规定在一周内清整到位,由综合执法队进行复查,对清整不到位的进行通报批评。同时,他们加大清整力度,各村按千分之五的标准配齐保洁员、保洁车和垃圾箱,并动员村民开展村庄大扫除活动,对村内外的垃圾、污水沉积点位进行清整,消灭房前、屋后、坑洼地段、池塘、公共活动场所等周边的陈年垃圾和卫生死角,确保达到“八无”标准。此外,该镇加大宣传力度,加强教育引导,利用各村广播、宣传栏及微信公众号等方式,进行清洁村庄宣传,引导群众树立维护环境卫生意识,养成追求科学、健康、文明、低碳环保的生产生活方式,做好家门口及胡同里巷环境卫生,形成人人参与、自觉维护的良好氛围。