您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
南蔡村镇在推进全域清洁化工作中强化主体责任 改善村容村貌
来源:编辑部     发布日期: 2019-03-13 08:03
字体大小:   
保护视力色:
    连日来,南蔡村镇以净化美化农村环境、提升农村人居环境整治质量为目标,集中时间、力量解决影响农村环境面貌的突出问题,扎实推进全域清洁化工作,切实改善村庄环境面貌。

  南蔡村镇对全镇31个村环境卫生进行检查评比考核,坚持全覆盖、高标准、抓重点,直奔各村问题点位、直插胡同里巷卫生死角,着重检查村庄主干道日常维护标准落实、垃圾清理、区镇两级检查指出问题点位整改情况等。评比实行量化打分,将主街道、胡同里巷、村庄周边、坑塘渠道全部列入评比范围,细化标准、明确分值、综合评价。他们坚持责任导向,对部分行动展开慢、整治力度小、维护标准低,排名靠后的村庄,厘清相关责任,并与于村“两委”工作绩效挂钩,确保工作扎实开展。

  为持续抓好环境卫生整治,南蔡村镇深入开展农村人居环境整治三年行动配合宣传,通过形式多样、群众喜闻乐见的教育方式,组织凝聚群众跟着党组织走,动员群众自觉自愿加入到环境整治行动中来。与此同时,该镇合理运用考核结果,让村庄环境整治效果好的村得实惠、村干部受奖励,让不担责、不尽责、环境整治效果差的村干部,受到问责,确保全域清洁化工作常抓不懈,努力建设绿色生态人居生活环境。