您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇结合实际 列出任务清单打好攻坚战 推动高质量发展
来源:编辑部     发布日期: 2019-03-12 08:03
字体大小:   
保护视力色:

    全区深入贯彻习近平总书记重要指示精神决战决胜七大战役誓师大会和区委五届十次全体(扩大)会议召开后,陈咀镇通过电视电话会、党委会、机关干部大会等形式及时传达会议精神,围绕全区21场攻坚战内容讨论完善全镇相关规划,制定相应的落实措施,确保将区委、区政府重大决策部署落到实处,推动全镇各项工作高质量发展。

  陈咀镇认真对照区委七大战役、21场攻坚战的年度工作部署,结合全镇工作实际,分别就党建、组织、宣传、文化、廉政、信访、财税、工业、农业、环境、城建、民生、稳定等方面逐条认真梳理,逐项深入研究,制定贯彻落实具体举措,列出重点任务清单。同时,该镇把推进京津冀协同发展作为政治之责、发展之要,积极主动服务承接、融入联动,开展有针对性的招商推介活动,年内力争引进高质量北京企业25家。在此基础上,该镇牢固树立 “产业第一、企业家老大”理念,进一步深化“双万双服促发展”活动,加强对企业的政策引导和产业转型服务,解决企业实际困难。此外,他们对一批“僵尸”企业进行“腾笼换鸟”,重点引进一批农业深加工企业,实现产业融合发展。陈咀镇深入实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以产业化、品牌化、科技化、市场化为方向,以农业示范园为先导,优化生产布局,加大对“一镇一业”项目的投入力度,投入800万元,建设鲜食玉米冷藏加工项目,并加大对鲜食玉米和高品红芋的种植力度,形成规模集聚效应。同时,该镇投资2900万元,完成4个村的美丽村庄建设和5个村的自来水管网改造工程;启动建设2000吨镇区生活污水处理厂,清理河道14公里,完成10个村的污水集中收集处理工程,努力修复水生态环境。

  在倾心聚力保障和改善民生方面,陈咀镇以创建全国文明城区和国家卫生区为契机,开展以环境整治、文明创建等方面的志愿服务活动,营造全镇齐心协力干事氛围。在此基础上,该镇加大文化惠民力度,完成1500平方米镇文化服务中心建设,新建公办幼儿园2所,解决学龄前儿童入园难题。同时,该镇对村级文化活动中心进行提升改造,并对村级场所办公条件进行完善,全镇14个村的村级活动场所面积均达到300平方米以上,外观全部符合要求。