您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
杨村街在创建全国文明城区和国家卫生区工作中对标工作责任清单确保治理取得实效
来源:编辑部     发布日期: 2019-05-14 08:05
字体大小:   
保护视力色:

    今年以来,杨村街坚持问题导向,紧盯重点任务,严格对标创建标准,不断加大资金投入,确保创建工作取得实实在在的效果。截至目前,该街共清理店外堆物335处;清理喷涂小广告440余处;取缔废品回收点位4处;在老旧社区投放更换垃圾桶800余个;粉刷楼内墙体2万余平方米;车位规划400余个;平整路面5万余平方米;清理生活垃圾7200余吨;清整背街小巷卫生死角720次,垃圾杂物9145余立方米;苫盖裸露地面55万余平方米;打捞河道漂浮物893余立方米。

  杨村街按照测评体系和责任清单要求,从加强市容环境管理入手,深入开展违法建设专项治理,规范履行程序,细化工作方案,适时采取强制执法措施,坚决杜绝增量,加紧消除存量。加大对所辖区域内道路、住宅小区、商业设施周边的监管力度,严厉打击里空外卖、店外堆物、占道经营等行为,实现辖区综合治理管控工作全覆盖。全面彻底清洗公共设施、交通护栏等设施,持续开展环境卫生“大清洗、大清整、大扫除”活动,全面提高清扫保洁标准,确保市容环境整洁有序。同时,该街针对不同的小区精准施策,提升社区居住环境,针对街道自管小区,加大环境清扫力度,平整社区路面,增设停车位,集中整治乱堆乱放、私搭乱建等现象,形成管控结合的长效治理机制;针对商业物业小区,加大督导检查力度,集中整治私搭乱建、“僵尸车”等乱象,保障社区环境卫生;针对老旧无物业小区,该街为每个小区配备保洁人员,全天候保洁,做到生活垃圾日产日清;针对背街里巷,常态化开展专项整治工作,清理堆积杂物、平整硬化路面,做到清理整治无死角。在此基础上,该街进一步加强创建全国文明城区和国家卫生区宣传力度,积极组织社区志愿者广泛开展宣传活动,深入学习宣传《天津市文明行为促进条例》,强化《武清区市民身边文明微10条》的宣传引导和自觉践行。此外,该街结合传统节日,广泛开展“身边好人”“社区好人”评选活动,通过选典型、树典型、学典型,引导居民践行社会主义核心价值观,积极宣传“武清好人”的优秀事迹,形成学好人、敬好人、做好人的浓厚氛围。