您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄庄街在创建全国文明城区和国家卫生区工作中积极宣传动员 加大治理力度
来源:编辑部     发布日期: 2019-05-10 09:05
字体大小:   
保护视力色:
    连日来,黄庄街不断加大工作力度,积极动员群众,通过宣传和践行垃圾分类、治理环境顽疾等,多举措推进创建全国文明城区和国家卫生区工作落细落小落实,共同营造文明、和谐、整洁的良好生活环境。

  黄庄街从强化宣传动员入手,不断扩大群众对创建工作的知晓率、参与率和支持率,先后组织3场系列志愿宣传活动,向群众普及社会主义核心价值观、创建全国文明城区和国家卫生区工作、《武清区市民身边文明微10条》等相关内容,累计宣传群众20000余人次、发放社会主义核心价值观等宣传材料12000余份。同时,该街运用“美丽黄庄”微信公众号、入户走访等多种形式开展宣传,营造了“黄庄是我家,建设靠大家”的良好氛围。在此基础上,该街持续加大问题巡察和治理力度,积极发挥泉昇佳苑社区武清首家“壹起分社区”垃圾分类实践基地的辐射带动作用,深入开展“环保体验营”垃圾分类活动,培养社区居民群众的良好卫生习惯;集中对楼道乱堆杂物、不拴狗绳、乱丢烟头、乱晒衣服等不文明行为进行不间断纠治、规范和教育;重点对群众反映强烈的市场外溢、“七小”行业、占道经营等问题进行重点整治。截至目前,先后关停“七小”行业27家、清理占道经营32人次、暂扣经营车辆12台、清理小广告230余处、清理教育乱发小广告人员12人次、没收传单1000余份。