您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
南蔡村镇举办乡村与农场自然教育论坛
来源: 编辑部      发布日期: 2019-06-11 09:06
字体大小:   
保护视力色:

    6月1日至3日,乡村与农场自然教育论坛在南蔡村镇一芳田童趣农庄举办。

  据了解,本届论坛由南蔡村镇政府、上海小路自然教育中心、一芳田童趣农庄共同主办,以农乡、自然、教育为主题,为参会者带来最新、最实用的农乡自然教育资讯,从而推动和激励不同地区从业者的交流、分享和互动。论坛分为5个分论坛,从农场自然教育的运营与发展,到农场自然教育产品设计,再到探索自然教育如何助力乡村振兴,以及农场自然教育发展的更多可能性。参会者一起讨论自然教育,探索如何在农场、乡村开展自然教育,如何通过自然教育来连结乡村与城市,共同推动全国农乡自然教育的可持续发展,共筑农乡发展的生态未来。主办方表示,乡村不仅是发展生态旅游、乡村振兴、自然研学的营地,更是孩子回归生活,接受自然教育的沃土。希望通过发展农场进一步推动生态、休闲农业的发展,为乡村农业注入活力,为乡村振兴助力。