您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇通过加强日常巡查等措施高质量打好打赢污染治理攻坚战
来源:编辑部     发布日期: 2019-06-12 08:06
字体大小:   
保护视力色:

    连日来,陈咀镇按照坚决打好打赢污染治理攻坚战的总体要求,不断提高政治站位,高度重视环境治理工作,对全镇环境排查、治理工作进行了再动员、再部署。

  为确保各项工作落到实处,陈咀镇进一步明确责任分工,严格落实党政同责、一岗双责,对5个专项整治领导小组,明确具体分工、时间表、路线图。对履职不利的责任人严肃追责问责。在此基础上,他们进一步细化工作职责,在全面排查整治的基础上,对重点点位加大整治力度,及时清理村庄、干线两侧垃圾,对“散乱污”企业,做到取缔一批、整改一批、监管一批。同时,该镇进一步加大裸露地面、沙石料堆放等治理力度。目前,已完成5处砂石料堆放点苫盖,关停砂石料加工点3家,治理裸露地面扬尘点位8个。此外,他们强化养殖场粪污、河道坑塘、污水、秸秆禁烧等问题治理,取得初步成效。

  在日常巡查全覆盖的基础上,陈咀镇成立了由班子成员带队,综合执法队员和机关干部组成的夜间巡查小组,每晚对已关停企业、重点点位进行“无死角”巡查。同时,他们完善生态环境“网格化”管理体系,建立由镇到村到片到户的责任落实机制,确保环境质量快速提升。截至目前,共清理垃圾50余吨,摸排企业28家,其中加强监管3家,关停取缔5家。