您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄庄街加大《天津市文明行为促进条例》宣传力度强化宣传动员 提升文明水平
来源: 编辑部      发布日期: 2019-06-10 08:06
字体大小:   
保护视力色:

    为助力创建全国文明城区和国家卫生区工作,推进《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)贯彻落实,连日来,黄庄街积极做好学习宣传,进一步提升居民文明素养和文明水平,营造了浓厚的社会氛围。

  黄庄街从提高群众对《条例》的知晓率入手,组织多部门在泉昇佳苑社区开展了以“说文明话、行文明车、走文明路、做文明人、创文明城”为主题的《条例》志愿宣传活动,使《条例》内容家喻户晓、人人皆知。活动现场,志愿者向群众发放了《条例》读本500余册,各种宣传材料800余份,并认真讲解《条例》内容,倡导居民遵守交通规则、驾车礼让行人、走人行横道、文明养犬等,进一步提高社区居民法律素质,营造良好法治氛围。同时,该街利用公共秩序、交通出行、社区生活和公共环境等内容的挂图,现场解读不文明行为“负面清单”,与群众加强互动,倡导群众从自身做起,学习践行《条例》,进一步提高文明意识,培养文明习惯,共建文明社区。今后,该街将不断充实内容、丰富形式,继续组织各社区广泛深入宣传《条例》,做到《条例》内容人人皆知,引导居民自觉遵守各项文明制度,将文明内化于心、外化于行。