您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
大碱厂镇大力推进农村全域清洁化工程多措并举抓重点 环境优美显成效
来源: 编辑部      发布日期: 2019-07-11 08:07
字体大小:   
保护视力色:

    为营造干净整洁的生产生活环境,连日来,大碱厂镇多举措推进农村全域清洁化工程,取得良好效果。

  为保证工作取得实效,大碱厂镇成立全域清洁化工作领导小组,按照全市清洁化工程试点工作部署推动会和区政府的安排部署,结合本镇实际情况,制定了《大碱厂镇农村全域清洁化工作方案》。为营造良好的宣传氛围,他们开展进村入户宣传教育3场,发放宣传资料12000份,张贴宣传标语120条。同时,该镇采用服务外包形式,投入资金100余万元,对河道、沟渠、坑塘、路网沿线等进行清理,共清除农村生活垃圾560吨,村内水塘80个、沟渠34.1公里、淤泥345吨,路网沿线45000米。他们还制定了《大碱厂镇全域清洁化工作验收奖惩办法》,成立了督导小组,按村域范围分组,每天巡查,通过验收考核,各村的村容村貌有了明显的改观,为下一步落实长效保洁机制打下一个良好的基础。