您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东蒲洼街在创建全国文明城区和国家卫生区工作中组织开展多种活动营造良好创建氛围
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-09 09:08
字体大小:   
保护视力色:

    连日来,东蒲洼街严格按照创建全国文明城区和国家卫生区工作标准,积极组织开展多种活动,在全街范围内营造了文明向上的浓厚氛围,受到群众一致好评。

  东蒲洼街紧扣创建全国文明城区和国家卫生区工作要求,将创建与社区工作相结合,持续发力,为“双创”工作深入人心打下了坚实基础。盛世睿园社区联合区督查办、区物业办对辖区内乱停乱放、占用消防通道、影响行人通行及影响交通秩序的各类车辆进行专项整治,并对停车位进行规范划线。社区工作人员对乱停乱放车辆的当事人进行耐心教育,引导其树立文明交通意识,呼吁广大车主按车位有序停放。为帮助孩子养成良好习惯,颐安西社区邀请“暖心续航”公益项目负责人在社区家长学校举办了“好习惯成就孩子一生”家庭教育专题讲座,通过真实的案例,深入浅出地讲述好习惯的重要性,让父母了解到孩子应该养成怎样的行为习惯、语言习惯,帮助家长学会与孩子沟通,并帮助孩子制定计划目标,为孩子们的健康成长提供帮助。为弘扬传统文化,近日,亨通花园东区北里社区开展了“传家训、立家规、扬家风──好家风好家庭宣讲活动”。“最美家庭”代表李娟介绍了自己的家训、家规和家风,并从认真践行“四讲四有”,在夫妻和睦、尊老爱幼、子女教育、勤俭持家、邻里和谐等方面讲述了自己的家训、家规和家风。此次活动使社区居民对家风家规家训有了更加深刻的认识和理解,引导社区居民从自身做起、从家风抓起,形成好家风带动文明社区建设,文明社区建设促进全国文明城区创建的良性循环。