您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
天津市武清区第五届人民代表大会第二次会议开幕
来源:编辑部     发布日期: 2017-5-9
字体大小:    
保护视力色:

5月8日下午,天津市武清区第五届人民代表大会第二次会议开幕。大会执行主席、主席团常务主席王小宁、周惠军、闫浩、李伯怀、李荣虎、毛兴宇、孟强、罗海侠在主席台前排就座。大会执行主席、主席团常务主席韩胜军主持会议。

会前,举行了预备会议,选举出大会主席团和秘书长;通过五届人大二次会议议程。随后主席团召开第一次会议,推选出主席团常务主席,以举手表决的方式通过五届人大二次会议日程,推选出大会全体会议执行主席;决定大会副秘书长;表决通过大会选举办法(草案),决定提请各代表团审议;听取关于天津市武清区区长候选人的情况说明;表决通过主席团提名的天津市武清区区长候选人,决定提请各代表团酝酿讨论。

下午16时,韩胜军宣布,此次大会应到代表273人,实到代表248人。符合法定人数,大会开幕。雄壮的中华人民共和国国歌在大厅内响起。

会议以举手表决的方式通过了大会选举办法,听取了区委常委、区委组织部部长、主席团常务主席闫浩关于天津市武清区区长候选人的情况说明,然后,全体代表集中观看了警示教育片《镜鉴》和《警钟》,进行了纪律教育,区委书记、主席团常务主席王小宁从严肃选举工作纪律、认真负责地行使民主权利、确保会风清廉等方面提出了具体要求。

各代表团在开幕会后,分团召开全体会议,酝酿主席团提名的天津市武清区区长候选人。

区人大代表参加。