您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
武清区召开5月份经济运行分析暨招商引资工作会议
来源:编辑部     发布日期: 2017-5-18
字体大小:    
保护视力色:

5月17日上午,我区召开5月份经济运行分析暨招商引资工作会议,会议总结分析了1—4月份经济运行和招商引资工作进展情况,并部署下一步工作,确保上半年高水平实现时间任务双过半。区委副书记、区长戴东强出席并讲话。

戴东强指出,今年以来,在宏观形势比较困难、经济下行压力加大的情况下,各部门、各镇街园区准确把握当前经济形势,主动担当作为,进一步加大经济工作力度,狠抓各项工程工作提速实施,推动全区经济社会发展保持了良好势头。

戴东强强调,现在已经进入5月份,正是经济运行工作的关键时期,各部门、各单位必须主动加压奋进,强化工作推动落实,一天也不耽误地抓好经济工作,确保二季度好于一季度。要牢牢把握经济发展新常态这个大逻辑,牢固树立和自觉践行五大发展理念,以供给侧结构性改革为主线,毫不动摇地坚持新理念,推动新发展。要深入推进京津冀协同发展,坚持以规划谋划为先导,狠抓重大载体建设,主动承接非首都核心功能疏解,努力在协同发展中当先锋、当猛将、唱重头戏。要大力实施项目带动战略,按照“三个一批”要求,狠抓大项目好项目引进建设,深化“放管服”改革,推动落地项目快建设、快投产、快见效。要坚持以科技创新为核心动力,加快推进企业项目、园区载体转型升级,提高发展的质量和效益。要狠抓招商引资,大力开展高层招商、产业招商、精准招商,积极拓展招商渠道,进一步提高引资规模质量。要牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,深入开展“双万双服”活动,坚持用心用力用情,真心实意为企业办实事,帮助企业解决实际问题,确保活动取得扎实成效。要加强经济运行分析监测,注重各项指标的关联性、合理性,科学有效调度经济运行,以月保季,以季保年,确保上半年实现高水平时间任务“双过半”,为全年任务圆满完成打下坚实基础。

会上,区发改委通报了全区1—4月经济运行总体情况及各镇街园区考核排名情况;招商局通报了全区1—4月招商引资工作情况;武清开发区、京滨工业园、大碱厂镇就招商引资工作做了交流发言;崔黄口镇、南蔡村镇、石各庄镇就下步工作做了发言。副区长刘东海对招商引资工作进行部署,副区长苏宁做工作点评。

副区长李明参加会议。